Belle & Sebastian

HOME

MENU

Testi e traduzioni su Musica & Memoria:
   The Boy With The Arab Strap, Fold Your Hands Child, You Walk Like A Peasant

I Belle & Sebastian sono un collettivo musicale formatosi a Glasgow, in Scozia, a metà degli anni '90, primi fondatori Stuart Murdoch (foto a lato) e Stuart David.
Il nome deriva dal romanzo francese omonimo di Cecil Aubry, che parla del ragazzino Sebastian e del suo cane Belle, un pastore dei Pirenei. E' il romanzo da cui è stato tratto il cartone animato giapponese che è stato trasmesso con grande successo anche sulle TV italiane negli anni '90.
Firmano collettivamente i brani dei loro dischi ed usualmente il testo della canzone è accreditato al membro del gruppo che la canta.
Il loro stile originale, basato su ballate acustiche di forte presa grazie ad un'attenzione sempre molto forte alla melodia, e alla presenza di reminescenze ed echi di buona parte della musica occidentale moderna, assieme ai testi assolutamente originali, ha fatto di loro una delle band più apprezzate del circuito cosiddetto "indipendente", ovvero meno commerciale.

Stuart Murdoch
 

Formazione

 

Bob Kildea - Basso
Chris Geddes (2/10/75) - Tastiere
Isobel Camplbell (27/4/76) - Violoncello, Tastiere (ha lasciato il gruppo nel 2002)
Mick Cooke (15/12/73) - Tromba, Basso
Richard Colburn (25/7/70)- Percussioni
Sahra Martin - Violino
Stevie Jackson (16/1/69)- Chitarra, Voce
Stuart Murdoch  (25/8/68) - Voce (autore della maggior parte dei brani)
Stuart David - Voce (autore di molti brani) (ha lasciato il gruppo nel 2000, si è dedicato alla scrittura ed al suo nuovo gruppo, Looper)

 

Discografia

 

1996 - Tigermilk
1996 - If You're Feeling Sinister
1998 - The Boy with the Arab Strap
2000 - Fold Your Hands Child, You Walk Like a Peasant
2002 - Storytelling (soundtrack)
2003 - Dear Catastrophe Waitress
2006 - The Life Pursuit
2010 - Write About Love

Antologie:
2000 - Lazy Line Painter Jane (box dei primi tre singoli/EP)
2005 - Push Barman to Open Old Wounds (2 CD, compilation degli EP pubblicati con Jeepster)
2008 - The BBC Sessions (live radio broadcasting 1996/2001)

 

Per saperne di più. Siti principali:

 

Sito ufficiale
Sito ufficiale della casa discografica (Jeepster) : molte informazioni, tra cui tutti i testi, e possibilità di inserire recensioni sui brani dei B&S)
Sinister (mailing list)
Riferimenti nei testi dei B&S

 

© Musica & Memoria - 2002-2014

NOVITA'

CONTATTO

HOME