Van Morrison

HOME MENU

 

Testi e traduzioni su Musica & Memoria:
   
No Guru, No Method, No Teacher, Tupelo Honey (traduzioni complete), In The Garden (traduzione e commenti)
     Astral Weeks, A Period Of Transition, Hymns To The Silence

 

Van Morrison, irlandese di Belfast, ha iniziato la carriera musicale come cantante di un gruppo di grande successo nella prima era beat, negli anni ’60, i Them (loro grande e mai dimenticato successo, Gloria, ripreso anni dopo da Patti Smith), per poi iniziare una carriera solistica nel 1968 con l’originale album Astral Weeks. Con questo album e con i successivi Moondance e Tupelo Honey ha dato inizio ad una produzione del tutto originale, che mischiava per la prima volta blues, R&B, echi di folk celtico, rock, con la poetica mistica ed intimista degli originali testi, diventando coś un importante punto di riferimento per tutta la musica moderna negli ultimi decenni del XX secolo.

 

Discografia sintetica

 

Blowin' Your Mind (1967)
Astral Weeks (1968)
Moondance (1970)
The Best of Van Morrison (1970)
His Band and the Street Choir (1970)
Tupelo Honey (1971)
Saint Dominic's Preview (1972)
Hard Nose the Highway (1973)
T.B. Sheets (1974)
It's Too Late to Stop Now (1974)
Veedon Fleece (1974)
A Period of Transition (1977)
This I Where I Came In (1977)
Wavelength (1978)
Van Morrison/Live at the Roxy (1979)
Into the Music (1979)
Common One (1980)
Beautiful Vision (1982)
Inarticulate Speech of the Heart (1983)
Live at the Grand Opera House Belfast (1984)
A Sense of Wonder (1984)
No Guru, No Method, No Teacher (1986)
Poetic Champions Compose (1987)
Irish Heartheat (con The Chieftains) (1988)
Avalon Sunset (1989)
The Best of Van Morrison (1990)

Enlightenment (1990)
Hymns to the Silence (1991)
Bang Masters (1991)
The Lost Tapes: The Bang Masters and Previously Unreleased Tapes (1992)
The Best of Van Morrison Vol. 2 (1992)
Too Long in Exile (1993)
A Night in San Francisco (1994)
Blowin' Your Mind (Golden Mastersound) (1994)
Days Like This (1995)
How Long has this Been Going On (1995)
Tell Me Something: The Songs of Mose Allison (1996)
The Healing Game (1997)
Back on Top  Point (1999)

The Skiffle Sessions: Live In Belfast 1998  (2000)

You Win Again  (2000)

Spanish Rose (2001)

__________________

© Musica & Memoria 2002