Joan Armatrading

HOME MENU

 

Testi e traduzioni su Musica & Memoria:

Back To The Night, Me Myself I, The Key, Secret Secrets, Sleight Of Hand (traduzioni complete)
Walk Under Ladders, What's Inside

 

Joan Armatrading è una cantante e musicista anglo-caraibica e una eccellente specialista delle chitarra acustica, oltre che pianista. Primi successi e ampia notorietà negli anni '70 con canzoni di impianto acustico e folk, i suoi singoli più ricordati sono Down To Zero, Show Some Emotion, Dry Land, Drop The Pilot. Nei primi due album ha collaborato con lei ai testi una sua conterranea, Pam Nestor. Dal secondo album ha iniziato però a comporre da sola le sue canzoni. Negli anni '80 la sua musica ha avuto una evoluzione verso sonorità new wave e produzioni più elaborate, con il concorso dei migliori sideman dell'epoca (Tony Levin, Clarence Clemons e altri), raggiungendo così il suo maggiore successo a livello di album (nel Regno Unito), Me Myself I, mantenendo comunque sempre la sua ispirazione poetica, con tratti autobiografici, puntata sulle emozioni e sugli alti e bassi dei rapporti d'amore, e gli influssi musicali ricavati dal mondo del reggae e del folk, del rhythm & blues, del jazz, con una produzione musicale molto variata anche dal punto di vista delle sonorità.
Negli ultimi anni ha rallentato la produzione discografica e si è dedicata all'impegno sociale, soprattutto orientato al problema del razzismo, appoggiando attivamente la fondazione di Nelson Mandela.

Per saperne di più: www.joanarmatrading.com

Album fotografico

 

Discografia sintetica

 

Whatever's for Us, Cube (1973)

Back to the Night, A & M (1975)

Joan Armatrading, A & M (1976)

Show Some Emotion, A & M (1977)

To the Limit, A & M (1978)

How Cruel, A & M (1979)

Me, Myself, I, A & M (1980)

Walk Under Ladders, A & M (1981)

The Key, A & M (1983)

Secret Secrets, A & M (1985)

Sleight Of Hand, A & M (1986)

The Shouting Stage, A & M (1988)

Hearts and Flowers, A & M (1990)

Square The Circle, A & M (1992)

What's Inside, RCA (1995)

Lovers Speak, Denon (2003)

Into The Blues, Hypertension (2007)

This Charming Life, Hypertension (2010)

 

© Musica & Memoria 2002 - 2010 / Riproduzione dei testi originali per soli scopi di ricerca e critica musicale (vedi Disclaimer) / Copia per usi commerciali non consentita

DISCLAIMER

CONTATTO

HOME